深入學習 把思想和行動統一到全會精神上來

        2019-12-02 11:03 來源:中國六盤水網—六盤水日報 【字體大小】:

        六盤水日報-數字報刊

        六盤水日報-數字報刊

        深入學習 把思想和行動統一到全會精神上來
        ——一論深入貫徹落實市委七屆十次全會精神

        □本報評論員

        剛剛結束的市委七屆十次全會,深入學習貫徹了黨的十九屆四中全會精神、省委十二屆六次全會精神。會議號召,全市上下要把思想和行動統一到黨中央和省委、市委的決策部署上來,加快推進新時代六盤水治理體系和治理能力現代化,為確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰、推動經濟社會高質量發展提供有力保障。

        六盤水建市40余年來,經濟社會發展取得的歷史性成就、城鄉面貌發生的翻天覆地的變化,是“中國之治”“中國奇跡”在六盤水的集中體現,有力地印證了中國特色社會主義制度的巨大優越性和豐富實踐成果。但是對標治理能力現代化的新要求,相比人民群眾對美好生活的新期待,我們的治理能力還有較大差距,治理水平還有不少短板。

        當前,六盤水正處在決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會的關鍵時期。黨的十九屆四中全會對國家制度和國家治理體系作出了全面系統的頂層設計,對若干重大問題作出了明確規定。省委十二屆六次全會立足貴州省情實際,提出了貫徹落實的“貴州方案”。市委七屆十次全會立足六盤水市情實際,提出了貫徹落實中央、省委決策部署的具體目標任務。我們唯有深入學習,把思想和行動統一到全會精神上來,才能補齊短板,不斷推進新時代六盤水治理能力和治理水平現代化,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰,推動經濟社會高質量發展。

        學習領會全會精神,要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想。黨的十九屆四中全會系統闡述堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義、總體要求、科學內涵、實踐途徑,這是習近平新時代中國特色社會主義思想的最新重大成果。我們要學深悟透,將其作為我們提升治理能力和治理水平的銳利思想武器。

        學習領會會會精神,要在學懂上持續發力。始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,通過健全制度、完善機制,推動主題教育制度化,推動廣大黨員干部認認真真讀原著、學原文、悟原理,全面系統學、深入思考學、聯系實際學、融會貫通學,增強對新時代創新理論的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同。

        學習領會會會精神,要在弄通上持續發力。把學習習近平新時代中國特色社會主義思想同學習黨史、新中國史貫通起來,深入領會其理論來源、時代背景、指導價值和轉化的路徑方法,不斷提高運用習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐的能力,實現理論與實踐的緊密結合與良性互動。

        學習領會全會精神,要在做實上持續發力。不斷弘揚理論聯系實際的學風,緊密結合各自實際工作,積極運用習近平新時代中國特色社會主義思想的立場觀點方法,研究社會治理中的新情況、解決新問題,切實把習近平總書記對貴州工作重要指示要求轉化為理清發展思路、完善發展戰略、健全發展機制的強大動力。

        站在新時代的新起點上,全市各級各部門要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,持續在學懂弄通做實上下功夫,切實做到知行合一、學以致用,自覺把思想和行動統一到中央、省委和市委的決策部署上來,不忘初心、牢記使命,加快推進新時代六盤水治理體系和治理能力現代化,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰,開創百姓富生態美多彩涼都新未來!


        附 件:AttachmentPh
        上一篇具體深入推動全會精神落地落實下一篇中共六盤水市委關于認真學習宣傳貫徹落實 黨的十九屆四中全會精神的決定
        欧美AV国产AV日本AV