奮力開創“中國之治”六盤水實踐新篇章

        2019-12-02 11:03 來源:中國六盤水網—六盤水日報 【字體大小】:

        六盤水日報-數字報刊

        市委七屆十次全會11月21日勝利舉行,這次全會以認真學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和省委十二屆六次全會精神為主題,審議通過了《中共六盤水市委關于認真學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的決定》《中國共產黨六盤水市委第七屆委員會第十次全體會議決議》,充分體現了市委“牢記囑托、感恩奮進”的政治自覺和堅決抓好落實的責任擔當。

        制度是治國安邦的根本。制度優勢是一個國家的最大優勢。中國特色社會主義制度和國家治理體系的獨特優勢和取得的歷史性成就,在中國960萬平方公里大地上的每一個地方、每一個行業、每一個領域都有具體生動的體現。六盤水建市40余年來城鄉面貌發生的翻天覆地的變化、經濟社會發展取得的歷史性成就,是“中國之治”“中國奇跡”在六盤水的集中展現,有力地印證了中國特色社會主義制度的巨大優越性和豐富實踐成果,極大增強了我們對中國特色社會主義制度的高度自信。

        黨的十九屆四中全會,是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要、非常及時的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處于中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。我們要深入學習領會,確保學懂弄通做實。學習好、宣傳好、貫徹好、落實好黨的十九屆四中全會精神和省委十二屆六次全會精神,是當前和今后一個時期全市上下的一項重要政治任務。迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神熱潮,事關黨和國家工作全局,事關中國特色社會主義事業長遠發展,事關最廣大人民根本利益,事關我市決戰脫貧攻堅、決勝全面小康。市委七屆十次全會圍繞“堅持和鞏固什么、完善和發展什么、遵守和執行什么”,著重把“怎么學習、怎么宣傳、怎么貫徹落實”說清楚,為我市把黨的十九屆四中全會確定的各項目標任務全面落實到位提供了清晰的路徑。我們要在學習宣傳中切實增強堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的責任感和使命感,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重點任務,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的根本保證,不斷增強制度自信。

        堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化既是一項戰略任務,又是一個重大現實課題。全市各級黨組織和廣大黨員干部要切實提高政治站位,增強政治自覺,原原本本學、深入系統學,努力掌握黨的十九屆四中全會精神的實質和精髓。

        治理體系和治理能力有機統一、相輔相成,制度是起根本性、全局性、長遠性作用的,不斷提升的治理能力可以使制度發揮更大作用。黨的十九屆四中全會對國家制度和國家治理體系作出了全面系統的頂層設計,對若干重大問題作出了明確規定。省委十二屆六次全會立足貴州省情實際,提出了貫徹落實的“貴州方案”。我們要對標對表,不斷提升新時代六盤水治理能力和治理水平。

        推進治理體系和治理能力現代化,是一項龐大的系統工程,需要上上下下、方方面面的共同努力、攜手奮進、主動作為。全市上下要認真貫徹落實中央、省委和市委的部署,聚焦“13個堅持和完善”重點任務和總體目標,在治理體系中找準定位、發揮優勢、精準發力,使我市治理體系和運行機制更加完善,治理能力和治理水平更加適應時代要求、滿足人民需要。

        全市各級黨組織和廣大黨員干部要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,認真貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和省委十二屆六次全會各項部署,不忘初心、牢記使命,銳意進取、開拓創新,切實堅定中國特色社會主義制度自信,加快推進六盤水治理體系和治理能力現代化,為確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰、開創百姓富生態美多彩涼都新未來而努力奮斗!


        附 件:AttachmentPh
        上一篇中共六盤水市委七屆十次全會舉行
        欧美AV国产AV日本AV