堅持黨的集中統一領導制度 切實把制度優勢轉化為六盤水治理效能

        2019-12-03 15:05 來源:中國六盤水網—六盤水日報 【字體大小】:

        王忠在市委中心組集中學習研討會上強調 

        堅持黨的集中統一領導制度 切實把制度優勢轉化為六盤水治理效能 

        李剛 付昭祥發言 


        本報訊(記者 陳赤東)12月2日,市委中心組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第四次集中學習研討會。市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長王忠發言并作總結講話。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委十二屆六次全會、市委七屆十次全會精神,堅持黨的集中統一領導制度,切實把制度優勢轉化為六盤水治理效能。


        市委副書記、市長李剛,市政協主席付昭祥,市委常委,市人大常委會、市政府有關領導同志圍繞學習研討主題,分別交流了學習體會。市政協有關領導同志,市法院、市檢察院主要負責同志及市委中心組其他成員參加學習研討。


        王忠在發言時指出,堅持黨的集中統一領導制度,事關堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的根本方向和根本保證。各級各部門要把堅持黨的集中統一領導制度落實到推動六盤水改革發展的各方面全過程,切實把這一制度優勢更好地轉化為六盤水治理效能。要堅決落實堅定維護黨中央權威和集中統一領導的各項制度,堅決做到“兩個維護”,推動中央和省委決策部署在六盤水落地落實。要堅決落實黨領導人大、政府、政協、監察機關、審判機關、檢察機關等制度,保證政令統一、運行順暢、執行高效、充滿活力。要堅決落實黨領導新時代中國特色社會主義各項事業的具體制度,把黨的領導落實到全市治理各領域各環節。要堅決落實科學嚴密的組織制度、科學開放的干部人才制度,不斷增強黨組織政治功能和組織力戰斗力。要健全完善權威高效的制度執行機制,夯實堅持黨集中統一領導制度的思想根基,提高堅持黨集中統一領導制度的能力水平,爭做堅持黨集中統一領導制度的忠誠衛士。


        王忠在總結講話中強調,各級領導干部要帶頭講政治,時時事事處處堅定制度自信,堅決推動黨中央和省委構建制度體系重點工作落地落實。要帶頭抓學習,在知行合一、學以致用上下功夫,著力把制度優勢轉化為六盤水治理效能。要帶頭抓宣講,加強深度理論研究闡釋,切實把學習宣傳貫徹全會精神引向深入。要帶頭抓執行,增強制度意識,加強制度創新,強化督查檢查,加快推進六盤水治理體系和治理能力現代化,為確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰、推動經濟社會高質量發展提供有力保障。


        李剛在發言中說,要不斷堅持和完善脫貧攻堅長效機制,推進貧困治理體系和治理能力現代化,更高水平更高質量打贏脫貧攻堅戰。要完善返貧監測和預防機制,有效遏制和防范返貧發生。要完善持續增收和穩定脫貧機制,增強貧困地區和貧困人口的“造血功能”。要完善激發內生動力機制,激勵和引導貧困群眾自力更生、艱苦奮斗。要完善解決相對貧困的長效機制,推動鄉村全面振興和城鄉融合發展。


        付昭祥在發言中說,要堅定制度自信,從實際出發,自覺融入到推進六盤水治理體系和治理能力現代化的大局中,切實抓好“堅持和鞏固、完善和發展、遵守和執行”這三件事,在維護制度、遵守制度、執行制度中作出表率。


        鐘山區和市直有關部門負責同志參加學習研討。


        附 件:AttachmentPh
        上一篇奮力開創“中國之治”六盤水實踐新篇章
        欧美AV国产AV日本AV