六枝特區 :貫徹落實市委七屆十次全會精神

        2019-12-06 17:02 來源:中國六盤水網—六盤水日報 【字體大小】:


        本報訊 近日,六枝特區召開區委常委會,傳達市委七屆十次全會精神,研究貫徹落實意見,安排部署相關工作。


        “市委七屆十次全會對深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委十二屆六次全會精神作了詳實、具體的安排部署,為推進全市治理體系和治理能力現代化明確了奮斗方向和工作路徑,清晰描繪了六盤水治理體系和治理能力建設的宏偉藍圖,具有很強的針對性、時效性和指導性。”廣大黨員干部認識一致。


        就如何抓好貫徹落實,六枝特區黨委要求,一是堅決推動學習宣傳更加深入。堅持黨員領導干部帶頭學習,將全會精神納入“不忘初心、牢記使命”主題教育的必學內容,廣大黨員領導干部先學一步、深學一層,爭做先學先用先做的表率。縣級領導干部帶頭深入各行各業、各條戰線、各個領域開展宣講,真正把全區廣大干群思想統一到全會精神上來。堅持通過會議傳達、開班輔導、走訪解讀等多種方式,充分發揮電視、廣播、網絡等宣傳載體作用,全方位、多層次宣傳解讀全會精神,確保全會精神覆蓋全面、深入人心。堅持從嚴從實做好宣講團巡回宣講工作,真正將全會精神主題突出講清楚、結合實際講明白,將全會精神宣講得更具活力、生命力和創造力。


        二是堅決推動治理體系更加完善。聚焦“13個堅持和完善”,緊盯“12個方面的努力方向和目標”,全面落實“23個方面具體措施”,結合六枝實際,持續在健全社會治理體系上下功夫,更好把中國特色社會主義制度優勢轉化為六枝治理效能,不斷建設完善區鄉村三級治理體系,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,既當好社會治理發展的“火車尾”,又當好城鄉治理有效的“火車頭”,以自信增活力,以法治強保障,以德治揚正氣,讓治理體系更加成熟更加定型,讓發展更有質量,讓治理更有水平,讓群眾更有獲得感、安全感和幸福感。


        三是堅決推動治理能力更加高效。堅持知行合一、學以致用,全面深入理解全會精神的核心要義、本質特征、總體目標、重點任務和具體要求,不斷提升黨員領導干部的學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領,不斷提升黨的領導力、政府執行力、武裝力量戰斗力、群團組織活力,促進基層執政能力、履職能力和管理能力提升,竭力將全會精神轉化為提升基層治理能力和健全治理體系的生動實踐。


        四是堅決推動各項工作更加進步。堅持把學習宣傳貫徹全會精神與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與打好“三大攻堅戰”、實施“三大戰略行動”及推動經濟社會高質量發展結合起來,與產業結構調整、掃黑除惡、民生保障等重點工作結合起來,與堅持黨的領導、人民當家作主和依法治區有機統一結合起來,與深化拓展人居環境整治成果、全面推進基礎設施建設“六網會戰”、鞏固脫貧成果提高脫貧質量相結合起來,推動群眾關心關注關切的熱點焦點難點問題落地落實,切實用全會精神的內涵要義解決工作中不斷出現的新問題、新矛盾、新挑戰,確保各項工作高效有序推進,取得更大成就。(陸 軒)


         

         


        附 件:AttachmentPh
        上一篇市領導到水城縣:宣講黨的十九屆四中全會精神下一篇市委書記王忠在六盤水職院宣講全會精神引發熱烈反響
        欧美AV国产AV日本AV