您的位置:六盤水新聞網 >> 新聞頻道 >> 市長活動集

        市委常委會召開會議李剛參加

        作者: 來源:中國六盤水網—六盤水日報 時間:2020/09/18 10:36

        市委常委會召開會議

        學習貫徹習近平總書記近期重要講話重要指示重要文章精神

        王忠主持并講話 李剛王立等參加

        本報訊 (記者 曾 霄) 9月17日,市委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會、中央財經委員會第八次會議、科學家座談會上的重要講話,對新時代民營經濟統戰工作的重要指示以及重要文章《構建起強大的公共衛生體系為維護人民健康提供有力保障》,研究我市貫徹落實措施。

        市委書記王忠主持會議并講話。市委副書記、市長李剛,市政協主席王立,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協有關負責同志,市法院、市檢察院、六盤水師范學院、六盤水職院、六盤水幼兒師專主要負責同志參加會議。

        會議強調,習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話,充分肯定了我國抗擊新冠肺炎疫情斗爭取得的重大戰略成果,深入概括了偉大抗疫精神,對進一步做好常態化疫情防控和經濟社會發展提出了明確要求。全市上下要深入學習領會,統一思想行動,深刻認識偉大抗疫精神的精神實質和豐富內涵,認真領會抗疫斗爭偉大實踐的六大深刻啟示,更加從容應對各種復雜局面和風險挑戰,始終保持頑強不屈的意志和堅韌不拔的毅力,全力以赴做好疫情防控和經濟社會發展各項工作。要宣傳偉大抗疫精神,廣泛宣傳抗疫斗爭中涌現出的先進典型和感人事跡,為確保高質量、打好收官戰凝聚強大精神力量。要毫不放松抓好常態化疫情防控,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,著力補齊社會治理體系的短板弱項,堅決打贏打好三大攻堅戰,確保決勝全面小康、決戰脫貧攻堅圓滿收官。

        會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在中央財經委員會第八次會議上的重要講話精神,充分發揮六盤水的區位、交通、資源、生態、環境等優勢,堅持新發展理念,毫不放松擴大有效投資,狠抓項目投資和招商引資,擴大對外開放,服務民營經濟發展,加快推進現代物流體系建設,推動全市經濟社會持續健康發展。

        會議強調,深入學習貫徹習近平總書記關于加快科技創新、發展公共衛生事業、做好教育教師工作等系列重要論述精神,全面提升科教文衛事業發展水平,不斷推動科學技術創新,深入推進公共衛生體制改革,大力營造尊師重教的良好氛圍,全力提升人民群眾的獲得感、幸福感。

        會議強調,當前我市氣候形勢復雜,極易誘發地質災害。要始終保持高度警惕,堅持人民至上、生命至上,強化應對措施,加強應急值守,扎實做好防災救災減災各項工作。要強化風險意識,認真開展風險隱患排查治理,扎實抓好煤礦、危化品、道路交通等領域安全工作。要繼續保持良好工作狀態,持續推進全國文明城市創建工作,堅決制止餐飲浪費行為,讓全社會形成厲行節約的良好風尚。

        各縣(市、特區、區)、六盤水高新區、市直有關部門主要負責同志參加會議。



        欧美AV国产AV日本AV