您的位置:六盤水新聞網 >> 新聞頻道 >> 市委書記活動集

        省“七五”普法總結實地驗收工作組 到我市開展實地驗收檢查工作

        作者: 來源:中國六盤水網—六盤水日報 時間:2020/09/21 10:46

        省“七五”普法總結實地驗收工作組 到我市開展實地驗收檢查工作

        盧雍政帶隊 王忠作匯報

        本報訊(記者 曾 霄)9月19日,省委常委、省委宣傳部部長、省委依法治省委員會副主任盧雍政率工作組到我市開展“七五”普法總結實地驗收工作,聽取我市“七五”普法工作情況匯報。

        省委依法治省辦專職副主任、省司法廳副廳長李兵主持會議。

        市委書記王忠出席匯報會并作匯報。市領導劉睿、侯美傳、張謙、劉靜、祿祎參加會議。

        匯報會上,驗收檢查組觀看了我市“七五”普法工作視頻,查看法宣云平臺電子臺賬和相關資料。

        在聽取相關工作情況匯報后,盧雍政對我市“七五”普法工作給予充分肯定。他指出,六盤水市認真落實省委省政府“七五”普法工作部署,措施到位、工作有力、成效明顯,為推進貴州法治建設發揮了重要作用。要勇于探索、勇于爭先,不斷探索新思路、新方法、新路徑,推動形成普法依法治理的長效機制,全面深化依法治市工作,為“八五”普法規劃和法治貴州建設打下堅實基礎。

        盧雍政強調,普法依法治理工作是一項長期性基礎性工作。要提高政治站位,深入貫徹習近平總書記關于全面依法治國的重要論述,堅持黨的全面領導,堅持人民主體地位,堅持中國特色社會主義法治道路和法治體系,充分認識普法依法治理工作的重要性和必要性。要突出重點內容,抓好憲法、民法典的宣傳教育,持續圍繞常態化疫情防控、改善民生等深入開展法治宣傳教育,不斷推進普法依法治理工作縱深開展。要突出重點對象,抓好領導干部和國家工作人員“關鍵少數”的學法用法,抓好青少年學生的法治宣傳教育,增強全民法治觀念、法治意識。要落實普法主體責任,執行“誰執法誰普法、誰主管誰普法、誰服務誰普法”普法責任制,推動全社會共同參與的普法新局面。要推進法治文化建設,建強活動陣地,扎實開展“法律八進”活動,營造全社會崇尚法治的輿論氛圍。要推進法治鄉村建設,健全自治、法治、德治相結合的鄉村治理體系,為實施鄉村振興戰略保駕護航。要加強組織領導,切實履行法治建設第一責任人責任,重視基層普法隊伍建設,為普法依法治理提供有力保障。

        王忠對驗收檢查組一行表示歡迎和感謝。他表示,將按照驗收檢查組的要求,進一步細化工作措施,從法治工作中發現問題、研究問題、解決問題,持續推進普法工作深入開展,認真總結“七五”普法經驗,提前謀劃“八五”普法規劃,深入開展法治宣傳教育,把加強法治建設貫穿到六盤水改革發展穩定全過程,為全市高質量發展提供強有力的法治支撐。

        當天,驗收檢查組先后到水城縣第二小學、市人民檢察院、市公交公司等單位,實地檢查我市普法依法治理工作情況,查看“七五”普法成果展,聽取匯報“七五”普法工作情況。

        省“七五”普法總結實地驗收第二工作組成員,市法院、市檢察院、市直有關部門主要負責同志參加會議。



        欧美AV国产AV日本AV