您的位置:六盤水新聞網 >> 汽車頻道 >> 焦點新聞

        國內試車場領域首個省級研究中心落戶中鐵四局

        作者: 來源:中國新聞網 時間:2020/09/23 10:15

          全球規模最大、世界內陸海拔最低的上汽大眾新疆試車場 中鐵四局供圖

          日前,安徽省發展改革委公布了《關于2020年工程研究中心(工程實驗室)認定、驗收及評估結果的通知》。由中鐵四局一公司申報的“安徽省綜合汽車試驗場智慧實景模擬工程研究中心”獲批,標志著國內試車場領域首個省級研究中心正式落戶該局。

          長春一汽-大眾汽車試驗場項目部高速環道曲面瀝青攤鋪 中鐵四局供圖

          長春一汽-大眾汽車試驗場項目部高速環道碾壓 中鐵四局供圖

          “汽車試驗場是進行汽車試驗的綜合性基地,不但能全面考核汽車各項性能指標,而且對產品的改進和新產品的設計開發具有重要意義。”中鐵四局一公司副總經理熊選愛介紹說:“隨著互聯網、人工智能等先進科學技術的發展,傳統汽車行業正經歷著向智能化、網聯化、低碳化的轉變。作為評價和檢驗汽車質量和性能的試驗場,也必將成為其重要的配套體系。”

          上汽大眾新疆吐魯番試車場進場橋施工 中鐵四局供圖

          據了解,中鐵四局一公司自先后成立了精測大隊、青年創新創效工作室、試車場技術研究室、瀝青路面技術研究所、質量檢測中心、試車場工程研究中心等專業機構,施工完成了重慶長安試車場、長春一汽試車場、上汽大眾新疆試車場、博世東海試車場、日系汽車在亞洲地區最大規模的常熟試車場,最早采用國產化曲面瀝青施工技術的廣汽本田試車場等國內專業試車場。

          交通部北京汽車綜合試驗場是國內目前最大的汽車試驗基地,榮獲中國土木工程詹天佑大獎和國家質量獎(銀獎)中鐵四局供圖

          “為充分利用好汽車試驗場的平臺建設,提高我國的智能網聯汽車的自主開發能力,我們申報的‘安徽省綜合汽車試驗場智慧實景模擬工程研究中心’,將針對傳統試車場建造技術的升級、新裝備研發、試車場全生命周期的BIM技術、試車場的智能網聯技術等迫切需求,開發綜合汽車試驗場智慧實景模擬領域相關技術,建成國內一流的智能網聯汽車公共測試與應用驗證平臺,滿足提升產業創新能力,推進我國與國際智能網聯汽車技術水平同步發展。”中鐵四局一公司副總工程師張杰勝說。(完)

        (責編:胡挹工、李昉)


        欧美AV国产AV日本AV