您的位置:六盤水新聞網 >> 新聞頻道 >> 地方新聞

        王忠在水城縣鐘山區調研秋冬季常態化疫情防控和景區旅游安全時強調

        壓實“四方責任” 做到“五有三嚴” 全面做好秋冬季常態化疫情防控工作

        作者: 來源:中國六盤水網—六盤水日報 時間:2020/09/25 09:12

        本報訊 (記者 曾 霄) 9月24日,市委書記王忠到水城縣、鐘山區調研時強調,要深入貫徹習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要論述,全面落實黨中央、國務院決策部署,堅持人民至上、生命至上,大力弘揚偉大抗疫精神,堅持外防輸入,全面做好秋冬季和國慶中秋長假常態化疫情防控工作,為確保高質量、打好收官戰保駕護航。

        市委常委、水城縣委書記張志祥,市委常委、市委秘書長、市委政法委書記張謙,市政府副市長何樞參加調研。

        王忠首先來到水城縣人民醫院、雙水街道衛生服務中心,詳細了解物資儲備、核酸檢測、發熱門診建設等情況。他指出,基層醫療機構是疫情防控的前沿陣地。要隨時處于“戰備狀態”“戰時狀態”,嚴格標準、規范流程,落細落實各項防控措施,對發熱門診患者實行閉環管理,切實筑牢疫情防控嚴密防線。

        在梅花山景區,王忠檢查了常態化疫情防控、安全管理措施落實情況,與景區負責人研究國慶中秋旅游安全和疫情防控工作。他強調,要強化底線思維,優化服務措施,加強流量管理,做好預判和應急方案,倡導文明旅游,不斷織密筑牢防護網,確保景區安全有序開放,加快推動旅游業全面復蘇和高質量發展。

        調研中,王忠指出,秋冬季是呼吸道傳染病的高發期,疊加國慶中秋旅游旺季,人流物流增多,防控任務艱巨。各級各部門要始終繃緊疫情防控之弦,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松懈心態,持續關注疫情防控新形勢新變化,加強分析研判,常態化做好疫情防控工作,為經濟社會高質量發展保駕護航。

        王忠強調,要強化屬地、部門、單位、個人的“四方責任”,做到有防護指南、有防控管理制度和責任人、有防護物資設備、有醫護力量支持、有隔離轉運安排,嚴格發熱門診設置管理、嚴肅流行病學調查、嚴防醫院院內感染,建立全社會共同防控體系。要強化重點部位防控,堅持人物同防、多病共防,抓好火車站、客運站、高速路口、醫院、大型超市、學校等重點區域管理,加大社會面管控力度,堅決打好疫情防控這場持久戰。要強化公共衛生體系建設,發揮東西部扶貧協作幫扶作用,實行錯位發展,加強重點學科建設,提升公共衛生應急能力和服務水平。要強化宣傳教育,深入開展愛國衛生運動,普及常見病、傳染病等預防知識,不斷增強人民群眾健康意識。

        市直有關部門、鐘山區主要負責同志參加調研。

        欧美AV国产AV日本AV