您的位置:六盤水新聞網 >> 汽車頻道 >> 焦點新聞

        遲到5個月依舊精彩!“點擊查看”這份北京車展亮點指南!

        作者: 來源:中國汽車報網 時間:2020/09/27 09:03

          9月26日,第十六屆北京國際汽車展覽會(以下簡稱北京車展)正式拉開帷幕,這場被疫情耽誤了近半年的國際A級車展,最終被定檔于金九銀十期間。此前,底特律、日內瓦、巴黎等國際車展已紛紛取消。因此,北京國際車展成為2020年全球唯一的A級國際車展。與此同時,在各大車企都要為沖刺年終銷量奮力一搏之時,本屆北京車展便成為今年最具看點的一場汽車盛會。

          由于今年可供展示的平臺少之又少,本屆車展吸引了幾乎全部國內外知名汽車品牌攜全新產品以高規格參展。大眾、豐田、本田、日產、福特、通用等30多個國際主流汽車品牌,以及國內的一汽、東風、上汽、廣汽、吉利、長城等民族品牌車企也組織集團旗下所有品牌和全系列產品大規模參展。

          本屆北京車展以“智領未來”為主題,集中展示了全球汽車行業前沿技術與產品,聚焦智能網聯、輕量化等新技術與傳統汽車工業結合所帶來的創新展品,多角度向觀眾呈現全球汽車行業在產品升級、品牌升級、產業升級和出行模式等多方面的創新理念和成果,引導人們對未來汽車生活的美好向往和追求。據主辦方介紹,本屆北京車展總展出面積達20萬平米,共展示車輛785臺。包括全球首發車82臺,其中跨國公司全球首發車14臺;概念車36臺;新能源車160臺,其中中國車企新能源車147臺。

          如果分陣營來看,自主品牌在挖掘細分市場方面比外資品牌顯得更仔細,如哈弗大狗、新寶駿RC-5W、領克06、廣汽傳祺M8等,這些產品分布在各個主要細分市場之中,但又是以往關注度較小的產品類型,在競爭日趨激烈的市場環境中,自主品牌希望通過細分再細分,挖掘到可能存在的市場“藍海”。

          而外資品牌的新能源化趨勢十分明顯,這一點從Jeep牧馬人的“觸電”中便可見一斑。包括沃爾沃XC40的新能源版本亮相,以及豐田展臺上亮相的氫燃料電池汽車,都體現出外資品牌在華經過多年的市場觀察與判斷,已經基本確定了自身的發展路徑,開始在這一領域發力,在給中國消費者提供更豐富產品的同時,也給深耕新能源領域多年的自主品牌帶來了一定壓力。

          高端品牌在本屆北京車展中的新品則體現出更明顯的運動化和個性化趨勢,比如寶馬品牌推出了代表自身賽車屬性的M系列產品,奧迪則發布了稍顯另類的Q5 Sportback,有意凸顯出年輕化、個性化的產品特征。包括蘭博基尼推出限定版的URUS以及其銷量在中國市場的逐年增加,也側面證明了中國消費者對豪華品牌運動化和個性化的產品需求正在提升。

          下面就讓本報小編來帶大家看一看今年北京車展的新車陣容吧。

          ?吉利星瑞

          在本屆北京車展上,吉利星瑞正式發布。

          新車高度還原2019年上海車展亮相的概念車設計,搭載沃爾沃Drive-E 2.0T發動機。這是自主品牌中少有的中型轎車產品,在自主品牌乏力的轎車市場,星瑞的推出有助于幫助自主轎車找到市場的一席之地。

          ?廣汽集團

          廣汽傳祺旗艦MPV車型傳祺M8在本次北京車展上正式亮相。

          從名字上來看,M8是廣汽傳祺的一款全新車型;事實上,M8是廣汽傳祺調整車型命名規則后的全新車型序列,本質上就是此前我們非常熟悉的廣汽傳祺GM8。作為新款車型,廣汽傳祺M8在整車外觀、配置上都進行了相應的調整。對幾乎被外資品牌壟斷的MPV市場而言,M8可以說是一位“破局者”。

          廣汽新能源帶來的全新概念跑車影動ENPULSE。

          新車采用雙門跑車以及全透明的車頂設計,并且將采用純電驅動方式。雖然短期內上市的可能性不大,但其對于廣汽新能源未來的設計發展起到了映射作用。

          ?蘭博基尼

          蘭博基尼Urus將超級跑車的性能與SUV的多功能性進行了結合。

         


         

          在設計上,這款車延續了蘭博基尼的血統,車身線條十分凌厲,富有極強的攻擊性。而全新啞光漆特別版的內飾也與Urus的風格一致,頗具運動和戰斗氣息,多塊屏幕的加入讓它有著很強的科技感,而蘭博基尼標志性的“點火”開關相當醒目。

          ?一汽奔騰

          奔騰E01不愧為這次北京車展一汽奔騰展臺上“最亮的仔”。

          誕生于中國一汽全新的純電動FME架構,自8月亮相和啟動盲訂至今,作為一汽奔騰正向研發的“超感觸控純電SUV”備受用戶關注和期待。這也是奔騰實現燃油、新能源雙線發展的關鍵一步。

          ?長城汽車

          哈弗SUV攜旗下明星車型出席北京車展,并發布一款全新SUV車型,命名為“哈弗初戀”。

          新車基于哈弗品牌全球化高智能模塊化技術品牌——檸檬平臺打造,將以經濟適用、全面多能、甜過初戀的產品形象,開啟哈弗產品新紀元的征程。

          ?大眾

          對于正在逐漸萎縮的兩廂車市場,全新一代高爾夫的上市或許是在向市場證明“扶我起來,我還能再戰三百回合”。

          全新一代高爾夫(第八代)基于MQB平臺所打造,并延續了海外版車型的整體設計和風格。與目前在售的高爾夫7相比,高爾夫8的車頭更低矮,整車造型也更為簡練,車身姿態則更顯運動。

          ?Jeep

          不知道屏幕前的越野愛好者對于Jeep牧馬人加入混動系統這件事怎么看?

          了解到牧馬人要推出混動車型時,很多人的第一感覺是一個純越野車加上電動系統之后,會不會有些變味?涉水性和穩定性如何?電池是否會影響重心高度?但是經過一番理論推導和猜想之后,或許擁有電機的加持,牧馬人4xe的越野方面性能說不定還有提升。

          ?領克

          在本次車展上,領克旗下首款智能電動汽車ZERO concept以及旗下全系產品組成全“能”矩陣。

          作為浩瀚架構首款作品,定位于純電豪華轎跑的ZERO concept,在智能、性能和全程豪華體驗上,展示了新架構對未來出行體驗變革的突破。同時,也標志著領克這個不斷突破創新的潮流新高端品牌,全新開啟了智能純電新征程。

          ?BMW

          寶馬旗下最經典的性能車型,寶馬選擇為全新M3融入了最新的家族式設計風格。

          其中最引人注目的當屬貫穿前臉的大尺寸雙腎式格柵,其擁有與前臉幾乎垂直的角度,具有很強的視覺沖擊力。雖然很多人對此都表示“實在太丑了”,但不可否認的是,M3在運動轎車中的地位仍然難以被其他同級對手所撼動。

          圖:張海天、韓冬、黃羿霖  編輯:齊萌


        欧美AV国产AV日本AV