您的位置:六盤水新聞網 >> 新聞頻道 >> 市委書記活動集

        市委常委會召開會議學習貫徹習近平總書記近期重要講話精神重要指示精神

        作者: 來源:中國六盤水網—六盤水日報 時間:2020/09/27 09:43

        市委常委會召開會議

        學習貫徹習近平總書記近期重要講話精神重要指示精神

        王忠主持會議并講話 李剛王立等參加

        本報訊(記者 陳赤東)9月25日,市委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在湖南考察時、在基層代表座談會、在教育文化衛生體育領域專家代表座談會上的講話精神,對供銷合作社工作作出的重要指示、向全國廣大農民和工作在“三農”戰線上的同志們致以節日祝賀和慰問精神,研究我市貫徹落實措施。

        市委書記王忠主持會議并講話。市委副書記、市長李剛,市政協主席王立,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協有關負責同志,市法院、市檢察院主要負責同志參加會議。

        會議指出,習近平總書記一系列重要講話、重要指示為我們高質量打贏脫貧攻堅戰、推動經濟社會發展指明了方向、提供了遵循。要準確識變、科學應變、主動求變,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加重視激活高質量發展的動力活力,更加重視催生高質量發展的新動能新優勢。

        會議強調,要堅持新發展理念,有序推進產業結構優化升級,加快新舊動能轉換,著力筑牢產業基礎,推動產業鏈現代化。要堅持共抓大保護、不搞大開發,統籌推進山水林田湖草系統治理,加強農業面源污染治理,推進農村人居環境整治,持續改善生態環境質量。要堅持落實就業優先政策,突出做好高校畢業生、退役軍人、農民工、城鎮困難人員等重點群體就業工作。要堅持問計于民編制“十四五”規劃,鼓勵廣大人民群眾和社會各界以各種方式建言獻策,推動“十四五”規劃編制順應人民意愿、符合人民所思所盼、契合六盤水實際,更好推動六盤水經濟社會高質量發展。

        會議強調,要全面做好新時代“三農”工作,堅持農業農村優先發展,堅決扛起糧食安全重任,精心組織好秋收、秋種、春種工作,不斷提升糧食綜合生產能力。要聚焦“八要素”補短板,抓好“五個三”工作,推進“千家萬戶小康菜園”工程,超前謀劃秋冬季產業結構調整,深入推進農村產業革命,助力鄉村振興。要繼續辦好農村供銷社,完善體制機制,拓展服務領域,加快成為服務農民生產生活的綜合平臺。要營造關注農業、關心農村、關愛農民的濃厚氛圍,切實調動廣大農民重農務農的積極性、主動性、創造性。

        會議要求,要全面貫徹黨的教育方針,把立德樹人作為教育的根本任務,深化學校思想政治理論課改革創新,完善全民終身學習推進機制。要把文化建設放在全局工作的突出位置,加強黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史教育,推動理想信念教育常態化制度化。要全面推進健康六盤水建設,加強縣級醫院綜合能力建設,健全公共衛生和疾病預防控制體系,保障公共衛生安全,實現健康和經濟社會良性協調發展。要推動體育產業高質量發展,推進體育公共服務設施建設,加快推進體育改革創新步伐,不斷滿足體育消費需求。

        各縣(市、特區、區)、六盤水高新區、市直有關部門主要負責同志參加會議。



        欧美AV国产AV日本AV